Vkontakte FaceBook Instagram Odnoklassniki

Правила приготовления колбасок

Правила приготовления колбасок
Какие именно колбаски подходят для гриля или барбекю и как их готовить - вы выбираете самостоятельно. Для изготовления колбасок для гриля или барбекю используют бараньи (диаметром от 8 см до 12 см) и свиные черева (диаметром от 14 см до 18 см). По длине они также могут колебаться от 13 до 20 см. Тут многое зависит от сорта колбасок, что связано с традициями и особенностями национальной кухни.
 В зависимости от того, каким способом мы будем готовить колбаски, нам может понадобиться растительное масло. Растительное масло размягчает кишоболочку, повышает её эластичность, за счет чего не дает колбасной оболочке подгореть и потрескаться при жарке на барбекю или чугунной сковороде. Лучше всего использовать масло, которое выдерживает высокую температуру: оливковое или рапсовое (каноловое). Перед приготовлением колбаски необходимо штриковать (прокалывать), особенно в местах наличия крупных пузырьков воздуха. Но ни в коем случае нельзя это делать слишком часто, иначе мясной сок вытечет и вместо сочной колбаски получите сухую котлету. И обязательно нам понадобятся специальные щипцы, которыми вы будете переворачивать колбаски.
Конечно же, вкуснее всего получается колбаски, приготовленные на углях, в специальном гриле с крышкой. Есть разные методы приготовления колбасок в домашних условиях, будь то на электрогриле, в духовке или сковороде для приготовления гриля, и даже в мультиварке. Некоторые виды колбасок перед жаркой предварительно бланшируют или отваривают, но это на любителя. Ниже мы предлагаем Вам основные варианты приготовления колбасок.

Варка, с последующей обжаркой

Сначала колбаски, в течении 10-15 минут, бланшируют в горячей воде при t 80⁰С (очень важно, чтобы вода в это время не закипела). Тогда белок свернется, и колбаски примут плотную форму, и потом делай с ними, что хочешь. Можно обжарить на грилевой сковороде и появится красивый рисунок или сделать надрезы и запечь в духовке.

На обычной сковороде

На разогретую сковороду вылейте четверть стакана воды с ложкой растительного масла, выложите колбаски. Неправильно сразу жарить на раскаленной сковородке, иначе сразу лопнет натуральная оболочка (на практике в 90% случаев). Томите под крышкой по 5 минут с каждой стороны. Потом обжаривайте колбаски со всех сторон еще около 7 минут, убрав крышку и уменьшив огонь.

На тефлоновой сковороде для гриля

Разогретую сковороду при помощи кисточки смажьте растительным маслом и выложите колбаски на рифленую поверхность. Изначально, для придания рисунка, обжаривайте на высокой температуре по 2-3 минуты с каждой стороны. После немного уменьшаете температуру и дожариваете колбаски, периодически переворачивая, до готовности.

В духовке с конвектоматом

Перед жаркой в духовке колбаски необходимо поштриковать (прокалывать), иначе от высокой температуры может порвать кишоболочку. Далее колбаски сверху смазывают растительным маслом, выкладывают на противень или решетку и жарят около 8-10 минут в разогретой духовке при температуре 200-210⁰С, после температуру снижают до 110⁰С и доводят до готовности в течении 15-20 минут, до образования румяной корочки. Во время жарки колбаски можно поливать мясным соком, выделившимся во время запекания. А для того, чтобы чтобы капающий жир не запачкал духовку и не горел, под решетку нужно поместить противень с водой или застелить вощеной бумагой для выпечки.

Рецепт приготовления колбасок для жарки в мультиварке

Подготовленные колбаски для жарки выкладываются в сухую чашу мультиварки. Смазывать и доливать жидкость не нужно, из колбасок выделяется достаточно сока. Например, куриные колбаски были тонкие, поэтому 20 минут на приготовление им хватило. Включается режим «выпечка» на 15-20 минут. Готовить колбаски в мультиварке необходимо с закрытой крышкой.

На гриле или барбекю

Перед жаркой решетку и сами колбаски необходимо смазать маслом (и не забудьте их попрокалывать). При приготовлении на гриле колбаски нужно постоянно переворачивать. Время приготовления будет зависеть от того, в какой по диаметру оболочке колбаски начинены. В среднем это займёт 25-30 минут. Колбаски можно предварительно отварить до полуготовности дома, а на природе отправить их на мангал до получения румяной и хрустящей корочки.

На костре, на природе

Открытый огонь не годится для приготовления колбасок, но что делать, если забыли дома переносной мангал. Тут можно использовать метод приготовления «асадо». Для этого сначала колбаски необходимо продольно наколоть на шампур (или сырой прутик). Далее шампур воткнуть в землю возле костра на расстоянии так, чтобы не пригорели, и запекать, периодически поворачивая вокруг своей оси. Жарить до полной готовности.