Vkontakte FaceBook Instagram Odnoklassniki

ПЯТЬ ПРОСТЫХ СОВЕТОВ ДЛЯ ВКУСНОГО БАРБЕКЮ

ПЯТЬ ПРОСТЫХ СОВЕТОВ ДЛЯ ВКУСНОГО БАРБЕКЮ
Барбекю прочно входит в моду и становится универсальным форматом для дачного пикника. Помимо того, что в нашем ассортименте представлен широкий выбор продукции для гриля и барбекю  от «Самсон», мы хотели бы дать несколько полезных советов для тех, кто недавно увлекся приготовлением мяса на барбекю. Надеемся, эта информация окажется полезной и поможет вам постичь новые высоты в готовке на барбекю..
Следите за чистотой решетки

Первое правило для отличного барбекю – чистота мангала и решетки. Приготовление мяса на решетке неизбежно приводит к тому, что на ней будет скапливаться копоть. Грязная решетка явно не добавит вашим блюдам вкуса и аромата и может стать местом скопления бактерий. Кто-то советует прожигать решетку перед готовкой, но этого недостаточно. Используйте моющее средство и губку, а в особых случаях стальной «ежик», это не займет много времени, зато гарантирует чистоту решетки.

Хороший уголь – залог успеха

Тщательно подойдите к вопросу выбора угля. Сейчас на прилавках магазинов представлено множество вариантов углей для мангалов, но не каждый из них будет удачным решением для барбекю. Лучший уголь – тот, который максимально долго держит жар и не требует постоянного контроля. Во время готовки на барбекю нужно следить за состоянием мяса, а не углей, поэтому идеальным вариантом станет прессованный уголь. Он отлично подойдет и для приготовления Куриных крылышек в маринаде Баффало «Грильмания», и Шашлыка Русского из свиного окорока. Немаловажный плюс прессованного угля – он очень редко разгорается, поэтому вам не придется отвлекаться на то, чтобы сбивать пламя.

Степень прожарки мяса определяйте при помощи термометра

Технология барбекю подразумевает контроль температуры мяса. Чаще используйте специальный термометр, чтобы не пересушить стейки на решетке. Если температура мяса достигнет и будет держаться на отметке 68-70 градусов Цельсия, это значит, что мясо полностью прожарилось. Любителям средней прожарки подойдет температурный режим в 60 градусов. Постепенно вы научитесь определять степень прожарки мяса на решетке без приборов, но поначалу термометр необходим. С ним вы забудете старую поговорку про шашлык, который «бывает либо сырой, либо пережаренный».

Лишние ароматические добавки ни к чему

Старайтесь избегать искусственных ароматических добавок, если готовите не на газу, а на углях. Сегодня продается немало разновидностей так называемого «жидкого дыма», использование которого сулит получение стойкого дымного аромата. Возможно, для газовых горелок это и удачное решение, но в сочетании с естественным ароматом угля это может испортить естественный вкус мяса. Лучше экспериментируйте со специями и маринадами или начните с готовых продуктов для гриля, например, попробуйте приготовить на углях Рагу на хрящах в маринаде Барбекю.

Реже используйте нож и вилку при приготовлении мяса на барбекю

При готовке мяса на барбекю придется забыть привычку часто проверять степень прожарки при помощи ножа или вилки. Сок, который будет потерян при таком способе проверки, вернуть обратно уже не получится, и готовое блюдо может сильно потерять во вкусе. Если же вы готовите, к примеру, Колбаски для жарки Нюрнбергские «Грильмания», то все может закончиться еще печальнее. Если неаккуратно проткнуть вилкой или ножом шкурку такой колбаски на гриле, она может развалиться при высокой температуре. Кстати, то же самое правило распространяется и на переворачивание мяса или колбасок. Для этого лучше всего подойдет не вилка, а лопатка или специальные щипцы.