
Помимо традиционных блюд из мяса на мангале можно готовить и другие продукты, получая при этом вкусные, оригинальные и ароматные блюда.
- Грибы-шампиньоны в маринаде
Целые шампиньоны моют, чистят и маринуют в оливковом масле с соевым соусом, домашним майонезом, солью и перцем. В таком маринаде грибы должны постоять около 2-3 часов. Маринованные шампиньоны жарятся на мангале нанизанные на шампурах или на решетке — кому как больше нравится. Для обжарки на шампурах достаточно 7-10 минут, на решетке — 20 минут.
- Овощи, запеченные на мангале
Для приготовления на мангале подойдут разные овощи: цукини, баклажаны, помидоры, болгарский перец, кукуруза. Маринад для овощей готовится из оливкового масла и лимонного сока, добавляется соль, перец по вкусу, а для яркости аромата можно использовать зелень петрушки, укроп, кинзу, орегано, базилик.
Нарезанные овощи выкладывают на решетку и обжаривают 10 минут с двух сторон.
- Креветки в специях
Креветки лучше выбрать большие, хорошего качества, размороженные. Промыть, просушить с помощью салфеток. Перед приготовлением креветки сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. На деревянные шпажки обычно нанизывают несколько креветок. Далее обжарить с двух сторон до румяной корочки по 2-3 минуты. К этому блюду можно подать разные виды соусов: чесночный, томатный.
Продуктовая линейка Грильмания компании Самсон — это продукты из свинины, курицы, индейки и других видов мяса, предназначенные для приготовления на мангале, гриле, барбекю. Если Вам захочется чего-то традиционно мясного и очень вкусного, тогда стоит обратить внимание на стейки из свинины, ассорти колбасок, ребрышки. Все продукты всегда свежие, приготовленные из мяса высокого качества.