
Барбекю с крышкой — это установка стационарного или переносного типа, которая предназначена для приготовления блюд на открытом огне. Топливом в такой конструкции является древесный уголь, который не только отдает тепло во время готовки, но и насыщает продукты характерным древесным ароматом.
Чтобы готовить на барбекю действительно вкусные и ароматные блюда, нужно понимать его устройство:
- Чаша или котел, выполненный из толстого жаропрочного материала. В него закладывается топливо;
- Решетка, на которую выкладываются продукты во время готовки;
- Решетка для расположения топлива;
- Крышка, которая отвечает за регулировку подачи воздуха, не дает жару выйти за пределы котла, защищает от брызг жира и пара.
Методы готовки в барбекю на углях
Есть три метода готовки:
- Прямой — угли размещаются на дне чаши равномерным слоем. Время приготовления блюд составляет около 30 мин. Способ подходит для приготовления птицы, овощей, рыбы.
- Косвенный — угли неравномерно распределены, при этом в середине оставляется место для емкости с жиром. Время готовки более получаса. Используется для приготовления мяса свинины, говядины и пр.
- Круговой — угли выкладываются по кругу котла. Время готовки длительное.
Первое, что необходимо сделать — растопить жаровню. Далее на решетку выкладываются продукты. В центр кладутся те продукты, которым нужна высокая температура готовки, так как в этом месте жар наиболее сильный. По краям выкладываются овощи. Затем крышка закрывается, чтобы продукты дошли до готовности.
Компания Самсон предлагает большой выбор высококачественных продуктов, которые идеально подходят для приготовления на барбекю. В линейке Грильмания представлены мясо для гриля и барбекю, Cтейки из свинины, разнообразные колбаски, крылышки, ребрышки. Вся продукция отличается восхитительным вкусом и ароматом, приправлена натуральными специями.