
Приготовить вкусный, ароматный шашлык с хрустящей корочкой можно не только на природе, но и дома. Есть 3 самых простых и распространенных способа приготовления этого блюда.
- На шпажках.
Нарезанное на кусочки мясо замариновать. Шпажки положить в воду, что предотвратит их растрескивание во время готовки. Кусочки нанизываются на шпажки. Можно чередовать их с луком или овощами по вкусу. Шашлык помещают в духовой шкаф на решетку или на противень, при этом концы шпажек должны лежать по краям.
Шашлык из свинины готовится при температуре 230-240 °С, из курицы — 200 °С. Идеально подойдет для готовки дома в духовом шкафу шашлык в ароматном маринаде от компании Самсон. Сочный, вкусный, всегда свежий .
- В банке.
Шпажки в количестве 5 штук с нанизанными кусочками мяса помещают внутри трехлитровой банки. Горлышко накрывают фольгой и проделывают в ней отверстия для отвода пара.
Банка ставится в холодный духовой шкаф, который затем разогревается до 200 °С. Время приготовления примерно 1 час. После выключения шашлык остается в банке в духовке еще около 15 минут, затем достается.
- В рукаве для запекания.
Промаринованные мясные кусочки выкладываются вместе с луком в рукав для запекания. Рукав завязывают и проделывают отверстия, для выхода пара. Мясо на противне помещают в духовку при 220 °С на 1 час.
Для формирования румяной корочки, рукав разрезается и мясо поджаривается еще 10-15 минут.
Мясные продукты для гриля и барбекю от производителя Самсон — это отличный выбор для приготовления вкуснейших блюд дома и на природе.